Изображение

Корпус аппарата не имел по своему периметру юбки, и поэтому при движении по водной поверхности вокруг ГАЗ-16А создавался водяной туман.
АВП ГАЗ-16А мог передвигаться и по твердой поверхности, как обыкновенный автомобиль. Для этого он имел убираемое с помощью гидравлики четырехколесное шасси с независимой пружинной подвеской по типу передней подвески автомобиля ГАЗ-21 «Волга», рулевое управление и гидравлическую тормозную систему. В конструкции трансмиссии и шасси использовались узлы и агрегаты автомобилей действующего производства ГАЗ.

Изображение

После проведенных ходовых испытаний ГАЗ-16А на основе приобретенного опыта и доводочных работ был построен модернизированный аппарат ГАЗ-16Б, имеющий принципиальные конструктивные изменения, повышающие его технико-экономические показатели. Так на модернизированном ГАЗ-16Б все узлы и агрегаты приводились в действие от основной и единственной силовой установки — газотурбинного двигателя ГТД-350 максимальной мощностью 394л. с. В то время это был самый легкий (сухой вес 130, 5 кг) и малогабаритный двигатель такого типа, удовлетворяющий все энергетические потребности аппарата на воздушной подушке ГАЗ-16Б.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s